set 16, 2017 - Notícias    Sem Comentários

Sorvete de inhame com cacau em pó

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de inhame cozido e descascado

170 ml de iogurte desnatado

4 colheres (sopa) de cacau em pó

4 colheres (sopa) leite em pó

1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

1/2 xícara (chá) de leite

 

MODO DE PREPARAR:

Bater todos os ingredients no liquidificador.Levar ao freezer por 2h. Bater novamente em batedeira e congelar por 6 horas.

 

RENDIMENTO: 1 litro

 

 

 

set 16, 2017 - Notícias    Sem Comentários

Sorvete de batata doce com coco

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de batata doce cozida e descascada

170 ml de creme de leite

1 xícara (chá) de coco fresco batido no liquidificador

1 xícara( chá) de leite de coco fresco

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara( chá) de açúcar cristal

 

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em um utensílio propício para congelamento. Depois de 2 horas bater novamente na batedeira de 3 a 5 minutos. Levar ao freezer deixar congelar por aproximadamente 6 horas.

 

RENDIMENTO: 1 litro

 

set 16, 2017 - Notícias    Sem Comentários

Sorvete de manga SEM LACTOSE

INGREDIENTES

1 manga palmer média descascada e congelada

1 xícara (chá) de inhame cru, picado e congelado

6 folhas de hortelã

½ xícara (chá) de extrato de amendoim

 

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Depois leve ao freezer por 2h. Bater novamente em batedeira e congele por 6 horas.

 

RENDIMENTO: 500 ml

 

ago 1, 2017 - Notícias    Sem Comentários

Bolo Integral de Agrião

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de agrião (folhas e talos)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para bolo

MODO DE FAZER
Ligue o forno e mantenha a 180°C.
Unte com manteiga uma assadeira retangular, polvilhe farinha de trigo e
reserve.
No liquidificador coloque o agrião, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3
minutos.
Despeje este creme em um utensílio fundo e misture delicadamente a
farinha e o fermento.
Coloque a mistura na assadeira e leve ao forno para assar por
aproximadamente 30 minutos.

RENDIMENTO: 1 bolo redondo de buraco no meio.

DICA: Esta massa pode ser distribuída em forminhas para cupcake com
rendimento aproximado de 28 unidades.

ago 1, 2017 - Notícias    Sem Comentários

Pudim Integral de Mexerica

INGREDIENTES
Cascas de 2 tangerinas fervidas por 15 minutos em água abundante

Polpa de 2 tangerinas sem caroço

3 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 copo (americano) de açúcar cristal

1 ½ copo (americano) de a água

 MODO DE PREPARO DO CREME
No liquidificador bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Reserve.

INGREDIENTES DO CARAMELO

1 xícara (chá) de açúcar
½  xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO DO CARAMELO

Misture bem esses ingredientes para dissolver o açúcar e leve ao fogo até caramelar. Distribua em pequenas formas. Reserve.

MODO DE PREPARO DO PUDIM

Preencha com o creme nas forminhas. Asse em banho maria  no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que core levemente a superfície. Deixe esfriar e desenforme.

RENDIMENTO: 15 pequenas porções

Dica: Para desinformar aqueça o fundo da forminha

 

jun 8, 2017 - Notícias    Sem Comentários

MOLHO DE ABÓBORA PARA MASSAS

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de abóbora cozida (cabotiá ou moranga)
1 xícara (chá) de creme de leite
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta moída a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER
No liquidificador despeje todos os ingredientes e bata até que fique bem
homogêneo. Reserve.
Coloque uma panela no fogo e refogue o alho no azeite.
Misture o creme de abóbora, o queijo ralado, deixe ferver por 2 minutos
e finalize com sal e pimenta.
RENDIMENTO: 4 porções.

jun 8, 2017 - Notícias    Sem Comentários

NHOQUE DE MANDIOCA

 

INGREDIENTES
2 ½ xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Coloque no fogo uma panela com água, sal e deixe ferver.
Reserve uma bacia com água gelada.
Misture os ingredientes em um utensílio fundo e forme cordões cortando
em seguida no tamanho de sua preferência.
Despeje na panela pequenas porções. Retire assim que começarem a
boiar e imediatamente coloque  na água gelada para interromper o cozimento da massa.
Escorra.
Continue o processo até que termine.
RENDIMENTO: 4 porções.

maio 4, 2017 - Notícias    Sem Comentários

QUICHE DE LEGUMES

 

INGREDIENTES

 MASSA

1 xícara de (chá) de manteiga
2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de  farinha de aveia
1 ovo
50 ml de água
1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO DA MASSA

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e a ponto de não grudar na mão. Reserve.

 RECHEIO 
1 cenoura
1 abobrinha
½ couve-flor
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola
1 dente de alho
Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 copo de iogurte
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão para salpicar

 

 MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Pique em cubinhos a cenoura e a abobrinha. Divida a couve-flor em pequenos buquês. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte a cenoura e o a abobrinha e refogue por dois minutos. Coloque a couve-flor e refogue por três minutos. Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador os ingredientes restantes (ovos, creme de leite, iogurte e o queijo parmesão ralado) e reserve esse creme.

 

MONTAGEM:

Preencha as forminhas com a massa. Coloque duas colheres de legumes refogados. Disponha o creme e salpique queijo parmesão. Leve a forno pré- aquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.

 

RENDIMENTO:

21 unidades médias.

 

maio 3, 2017 - Notícias    Sem Comentários

QUEIJO DE MANDIOCA

Ingredientes
3 xícaras (chá)  de mandioca cozida e amassada
2 xícaras (chá)  do caldo do cozimento da mandioca
½ xícara (chá)  de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher de (chá) de sal
Suco de meio limão
½ xícara (chá) de tomate seco cortado em pedaços
Ervas à gosto (orégano, tomilho, alecrim)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo
No liquidificador bata a mandioca, o caldo de cozimento, os polvilhos (doce e azedo), o suco de limão,  o sal e o azeite até obter uma massa  homogênea. Despeje em uma panela. Misture as ervas, o tomate seco e as azeitonas. Leve ao fogo médio 180°C) por 8 minutos , mexendo sem parar. Não deixe ferver.
Coloque a mistura em um recipiente que tenha o formato para queijos untado com azeite previamente. Armazene na gaveta de frios  da geladeira (normalmente  abaixo do congelador) por  menos  3 dia , depois desse tempo, já endurecido, o queijo está pronto para ser desenformado e usado em preparações culinárias..

Indicação: Pizzas, lasanhas, panquecas entre outras.

Rendimento: 1 unidade de 600 gramas aproximadamente.

abr 30, 2017 - Notícias    Sem Comentários

PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

INGREDIENTES

125 gramas de polvilho doce
125 gramas de polvilho azedo
350 g de batata doce cozida e descascada
75 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher  (chá) de sal
1/2 xícara  (chá) de quinoa cozida
2 colheres de (sopa) de semente de chia
1/2 xícara de água ( se necessário, vai depender da umidade da batata doce)

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes em uma bacia.Enrole formando bolinhas. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a
180°C.
Rendimento: 24 unidades de 25 gramas

A massa do pão pode ser congelada em freezer ( 18°C negativos).

Validade de 3 meses( 90 dias).

Páginas:12345678910»